タンパク質と鉄にはビタミンC!かつおと香菜のポケ レシピ

タンパク質と鉄にはビタミンC!かつおと香菜のポケ
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

かつおに含まれるたんぱく質や鉄を活かすビタミンCは生野菜に豊富に含まれます。ということで、パクチーなど生野菜を多く取り入れたポケはとても相性がいいです。

材料

  1. かつお 100g
  2. 香菜  1把
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. ごま油 小さじ2
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    かつおをざく切りに、香菜は5cm程度の長さに、玉ねぎは薄切りにする

  2. 2.

    ボウルに1を全部入れ、ごま油、塩を加えてよく揉み込んだらできあがり

ワンポイントアドバイス

お好みに応じてトマトやサラダ菜を添えると色鮮やかになる上に、ビタミンCなどの栄養素を追加することができます。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12147998747.html

  • (ID: r1026854)
  • 2016/04/09 UP!

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