塩から揚げ
料理紹介
話題の塩から揚げも塩麹で簡単に!
材料
- 鶏もも肉 120g
- 塩麹 大さじ1~2
- 酒 適量
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 薄力粉 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
- 2.
1を塩麹、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
- 3.
2に薄力粉、片栗粉をまぶす。
- 4.
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
- 5.
4を油を切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
食べるときはレモン(レモン汁)をしぼっていただきます。塩麹の塩加減には注意すること。
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- 2016/04/12 UP!