塩から揚げ レシピ

塩から揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

話題の塩から揚げも塩麹で簡単に!

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. 塩麹 大さじ1~2
  3.  適量
  4. しょうが(チューブ) 小さじ1
  5. 薄力粉 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。

  2. 2.

    1を塩麹、酒、しょうがと一緒にもみ込む。

  3. 3.

    2に薄力粉、片栗粉をまぶす。

  4. 4.

    180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。

  5. 5.

    4を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

食べるときはレモン(レモン汁)をしぼっていただきます。塩麹の塩加減には注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032099)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒のレシピ(212,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩から揚げ | レシピブログTOP