塩から揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
話題の塩から揚げも塩麹で簡単に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
120g
塩麹
大さじ1~2
酒
適量
しょうが(チューブ)
小さじ1
薄力粉
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
1を塩麹、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
2に薄力粉、片栗粉をまぶす。
180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
4を油を切り、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
食べるときはレモン(レモン汁)をしぼっていただきます。塩麹の塩加減には注意すること。
このレシピのID: r1032099
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD