塩から揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

話題の塩から揚げも塩麹で簡単に!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 120g
塩麹 大さじ1~2
適量
しょうが(チューブ) 小さじ1
薄力粉 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
  2. 1を塩麹、酒、しょうがと一緒にもみ込む。
  3. 2に薄力粉、片栗粉をまぶす。
  4. 180℃に熱した揚げ油に3を入れて揚げる。
  5. 4を油を切り、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

食べるときはレモン(レモン汁)をしぼっていただきます。塩麹の塩加減には注意すること。