ワンプレートナポリタン レシピ

ワンプレートナポリタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
わさび.さん
わさび.さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単で満腹になります!(^^)!

材料

  1. パスタ 50g
  2.  少々
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. アスパラガス 2本
  5. ウインナー 2本
  6.  1個
  7. ケチャップ 30g
  8. コンソメ 4/1個
  9. お好み焼きソース 少々
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. 鶏むね肉 1/2枚
  12. バター 10g
  13. レモン汁 大さじ1
  14. サラダ油 大さじ1
  15. ベビーリーフ 15g
  16. 粉ドレッシング 適量
  17. ヨーグルト 50g
  18. ブルーベリージャム 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらパスタを半分に折り、塩を入れて表記時間より少し多めにゆでる。(10分ぐらい)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、弱火で鶏肉の皮から焼く。半分まで火が通るのを待つ。火が通ったら反対にして焼く。

  3. 3.

    ナポリタンの具材を切り、オリーブオイルをひいて玉ねぎから炒める。しんなりとしてきたら、アスパラとウインナーを入れる。

  4. 4.

    火が通ったらコンソメ、ケチャップを入れ弱火で炒める。

  5. 5.

    ゆであがったパスタを鍋からそのまま入れ、炒める。味が薄かったらケチャップを足す。出来上がったらお皿に盛りつける。

  6. 6.

    ナポリタンのフライパンで目玉焼きをつくり、できたらナポリタンの上にのせる。

  7. 7.

    鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつける。そのフライパンにバターとレモン汁を入れて火にかけて鶏肉にかける

  8. 8.

    ベビーリーフを洗って盛り付け、粉ドレッシング(好きなドレッシング)を振りかける。

  9. 9.

    ヨーグルトを器に入れ、好きなジャムをいれる。(フルーツなどでも)お皿に載せる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1039522)
  • 2016/04/14 UP!

他のナポリタンのレシピ(6,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワンプレートナポリタン | レシピブログTOP