ワンプレートナポリタンby わさび.さん

【料理紹介】

簡単で満腹になります!(^^)!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 50g
少々
玉ねぎ 1/4個
アスパラガス 2本
ウインナー 2本
1個
ケチャップ 30g
コンソメ 4/1個
お好み焼きソース 少々
オリーブオイル 大さじ1
鶏むね肉 1/2枚
バター 10g
レモン汁 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ベビーリーフ 15g
粉ドレッシング 適量
ヨーグルト 50g
ブルーベリージャム 適量

【作り方】

  1. 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらパスタを半分に折り、塩を入れて表記時間より少し多めにゆでる。(10分ぐらい)
  2. フライパンにサラダ油をひき、弱火で鶏肉の皮から焼く。半分まで火が通るのを待つ。火が通ったら反対にして焼く。
  3. ナポリタンの具材を切り、オリーブオイルをひいて玉ねぎから炒める。しんなりとしてきたら、アスパラとウインナーを入れる。
  4. 火が通ったらコンソメ、ケチャップを入れ弱火で炒める。
  5. ゆであがったパスタを鍋からそのまま入れ、炒める。味が薄かったらケチャップを足す。出来上がったらお皿に盛りつける。
  6. ナポリタンのフライパンで目玉焼きをつくり、できたらナポリタンの上にのせる。
  7. 鶏肉が焼けたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつける。そのフライパンにバターとレモン汁を入れて火にかけて鶏肉にかける
  8. ベビーリーフを洗って盛り付け、粉ドレッシング(好きなドレッシング)を振りかける。
  9. ヨーグルトを器に入れ、好きなジャムをいれる。(フルーツなどでも)お皿に載せる。

【ワンポイントアドバイス】