ほうれん草とわかめのみそ汁
料理紹介
ちょっと珍しいほうれん草とわかめの組み合わせ。
材料
- ほうれん草 1/2羽
- わかめ(生) 2枚
- ねぎ 1/2本
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
ほうれん草は3~4cmくらいの長さに切る。
わかめは3~4cmくらいの長さに切る。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
- 5.
4を入れ、2を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
乾燥わかめ(10g)の場合はそのまま鍋に入れる。ほうれん草もわかめも火が通りやすいので、手早く。
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- 2016/04/12 UP!