ほうれん草とわかめのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ちょっと珍しいほうれん草とわかめの組み合わせ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/2羽
わかめ(生)
2枚
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
ほうれん草は3~4cmくらいの長さに切る。
わかめは3~4cmくらいの長さに切る。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4を入れ、2を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
乾燥わかめ(10g)の場合はそのまま鍋に入れる。ほうれん草もわかめも火が通りやすいので、手早く。
このレシピのID: r1032088
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