小松菜と豚肉のパスタ レシピ

小松菜と豚肉のパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜と豚肉を使ったパスタ。

材料

  1. 小松菜 1/4羽
  2. 豚こま切れ肉 80g
  3. にんにく 1/6かけ
  4. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    小松菜は3~4等分に切る。豚こま切れ肉は1口大にカット。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1を入れて炒める。

  6. 6.

    2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けしても。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2021/01/14/120000

  • (ID: r1512959)
  • 2021/01/14 UP!

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