小松菜と豚肉のパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

小松菜と豚肉を使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜 1/4羽
豚こま切れ肉 80g
にんにく 1/6かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. 小松菜は3~4等分に切る。豚こま切れ肉は1口大にカット。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
  5. 1を入れて炒める。
  6. 2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けしても。