小松菜と豚肉のパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
小松菜と豚肉を使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小松菜
1/4羽
豚こま切れ肉
80g
にんにく
1/6かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
【作り方】
小松菜は3~4等分に切る。豚こま切れ肉は1口大にカット。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
にんにくは芯を取り、みじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
1を入れて炒める。
2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けしても。
このレシピのID: r1512959
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