和風ピリ辛きのこパスタ
料理紹介
きのこパスタにちょっと辛みを入れました。
材料
- しいたけ 2個
- しめじ 1袋
- えのき 1袋
- だし汁(水+かつお) 200ml
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
- スパゲッティ 100~120g
- 赤唐辛子(輪切り) 4g
- 白ねぎ(白髪ねぎにしたもの) 少々
- 糸唐辛子 少々
作り方
- 1.
しいたけは軸の先端を除き、せん切り。
しめじ・えのきは軸の先端を除き、ばらす。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 3.
フライパンに1とだし汁、しょうゆ、酒、みりん、赤唐辛子を入れて煮る。
- 4.
2を入れてさっとからませてから皿に盛り、白髪ねぎ、糸唐辛子をあしらう。
ワンポイントアドバイス
赤唐辛子の代わりに食べるラー油を入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032043)
- 2016/04/12 UP!