和風ピリ辛きのこパスタ レシピ

和風ピリ辛きのこパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きのこパスタにちょっと辛みを入れました。

材料

  1. しいたけ 2個
  2. しめじ 1袋
  3. えのき 1袋
  4. だし汁(水+かつお) 200ml
  5. しょうゆ 小さじ2
  6.  大さじ1
  7. みりん 小さじ2
  8. スパゲッティ 100~120g
  9. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  10. 白ねぎ(白髪ねぎにしたもの) 少々
  11. 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    しいたけは軸の先端を除き、せん切り。
    しめじ・えのきは軸の先端を除き、ばらす。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンに1とだし汁、しょうゆ、酒、みりん、赤唐辛子を入れて煮る。

  4. 4.

    2を入れてさっとからませてから皿に盛り、白髪ねぎ、糸唐辛子をあしらう。

ワンポイントアドバイス

赤唐辛子の代わりに食べるラー油を入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032043)
  • 2016/04/12 UP!

他の唐辛子のレシピ(40,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ピリ辛きのこパスタ | レシピブログTOP