和風ピリ辛きのこパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きのこパスタにちょっと辛みを入れました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
しいたけ
2個
しめじ
1袋
えのき
1袋
だし汁(水+かつお)
200ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
みりん
小さじ2
スパゲッティ
100~120g
赤唐辛子(輪切り)
4g
白ねぎ(白髪ねぎにしたもの)
少々
糸唐辛子
少々
【作り方】
しいたけは軸の先端を除き、せん切り。
しめじ・えのきは軸の先端を除き、ばらす。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
フライパンに1とだし汁、しょうゆ、酒、みりん、赤唐辛子を入れて煮る。
2を入れてさっとからませてから皿に盛り、白髪ねぎ、糸唐辛子をあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
赤唐辛子の代わりに食べるラー油を入れても。
このレシピのID: r1032043
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD