あさりと納豆のパスタ レシピ

あさりと納豆のパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆とあさりのコラボ!!意外な組み合わせがとてもおいしい!!

材料

  1. あさり 300g
  2. 納豆 2パック
  3. ねぎ 1本
  4. 白ワイン 20ml
  5.  大さじ1
  6. にんにく 1/6かけ
  7. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. スパゲッティ 100~120g

作り方

  1. 1.

    あさりは塩水(分量外)につけて砂を出し(30分~1時間)後、水洗いする。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    納豆と添付のたれと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、1を炒める。

  5. 5.

    白ワインを入れて、1の口が開くまで煮こむ。火から降ろし、殻をとる。

  6. 6.

    水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋に、スパゲッティをゆでる。

  7. 7.

    皿に6を盛り、5、3、2の順にのせる。

ワンポイントアドバイス

にんにくは乾燥タイプでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032002)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(14,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりと納豆のパスタ | レシピブログTOP