あさりと納豆のパスタby 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆とあさりのコラボ!!意外な組み合わせがとてもおいしい!!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
あさり |
300g |
納豆 |
2パック |
ねぎ |
1本 |
白ワイン |
20ml |
塩 |
大さじ1 |
にんにく |
1/6かけ |
赤唐辛子(輪切り) |
4g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
スパゲッティ |
100~120g |
|
【作り方】
- あさりは塩水(分量外)につけて砂を出し(30分~1時間)後、水洗いする。
- ねぎは小口切り。
- 納豆と添付のたれと混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、1を炒める。
- 白ワインを入れて、1の口が開くまで煮こむ。火から降ろし、殻をとる。
- 水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋に、スパゲッティをゆでる。
- 皿に6を盛り、5、3、2の順にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは乾燥タイプでもOK。