好き乗せてオープンサンド レシピ

好き乗せてオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ともくんばあばさん
ともくんばあばさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓
バターを使う代わりにオリーブオイルを使ってヘルシーに
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

手巻き寿司のように、パンに合いそうな具材を用意して、それぞれが好きなものを乗せて頂きます。

材料

  1. レタス 人数分
  2. ゆで卵 3~4個
  3. ハム 人数分
  4. トマト 3~4個
  5. きゅうり 1本
  6. キャベツ 2~3枚
  7. オリーブオイル 適量
  8. 塩、胡椒 お好みで
  9. パン 食パン、フランスパン、ロールパンなど

作り方

  1. 1.

    ゆで卵、トマト、きゅうりはスライス。
    レタスは大きく手でちぎっておく。

  2. 2.

    キャベツは細い千切りにし、塩少々でしんなりさせ胡椒、オリーブオイルで和える。

  3. 3.

    食パンでしたらカリッと焼く。

  4. 4.

    大皿に、彩りよく具材を並べてそれぞれ好きなものをパンにのせて頂く。
    食パンにはバターの代わりにオリーブオイルをつけてください。

ワンポイントアドバイス

パンで挟んでしまうとあまり食べられないので、オープンサンドをお勧めします。具はなんでもお好みのものを。ハムはお財布と相談して、高いものならより豪華になります。
果物と生クリームならフルーツサンドでデザートにも

記事のURL:http://youtanba-ba.cocolog-nifty.com/blog/

  • (ID: r763657)
  • 2014/06/13 UP!

他のパンのレシピ(139,672件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑好き乗せてオープンサンド | レシピブログTOP