好き乗せてオープンサンドby ともくんばあばさん

【料理紹介】

手巻き寿司のように、パンに合いそうな具材を用意して、それぞれが好きなものを乗せて頂きます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 人数分
ゆで卵 3~4個
ハム 人数分
トマト 3~4個
きゅうり 1本
キャベツ 2~3枚
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 お好みで
パン 食パン、フランスパン、ロールパンなど

【作り方】

  1. ゆで卵、トマト、きゅうりはスライス。
    レタスは大きく手でちぎっておく。
  2. キャベツは細い千切りにし、塩少々でしんなりさせ胡椒、オリーブオイルで和える。
  3. 食パンでしたらカリッと焼く。
  4. 大皿に、彩りよく具材を並べてそれぞれ好きなものをパンにのせて頂く。
    食パンにはバターの代わりにオリーブオイルをつけてください。

【ワンポイントアドバイス】

パンで挟んでしまうとあまり食べられないので、オープンサンドをお勧めします。具はなんでもお好みのものを。ハムはお財布と相談して、高いものならより豪華になります。
果物と生クリームならフルーツサンドでデザートにも