【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミートボールデミグラスソース煮 レシピ

ミートボールデミグラスソース煮
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のデミソース缶で煮た簡単ミートボール煮

材料

  1. 豚ひき肉 350g
  2. 玉ねぎ 中2個
  3. 溶き卵 1個分
  4. 塩胡椒 適量
  5. ナツメグ 小1
  6. 8枚切りの食パン 1枚
  7. 洋風スープ 400cc
  8. 市販デミグラスソース 1缶
  9. 無塩バター 40g
  10. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに豚挽肉、タマネギ1個分をみじん切り
    溶き卵、塩胡椒、ナツメグ、食パンは包丁で細かくしたものを入れ手で良く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鍋にタマネギ一個分を半分にし半円状態にカットして無塩バターを加えて炒める

  3. 3.

    ②に洋風スープ、デミグラス缶を加え混ぜ①を団子状にしたものを加え30分ほど煮て器に盛りドライパセリを振って出来上がり

ワンポイントアドバイス

ミートボールはよく手で混ぜ粘りが出るまで捏ねてね!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/c32e999519f137570ae647f2c361c26b

  • (ID: r5250)
  • 2009/12/03 UP!

他のバターのレシピ(165,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

超簡単&時短♪子どもが喜ぶ☆野菜たっぷり焼き肉風煮

超簡単&時短♪子どもが喜...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミートボールデミグラスソース煮 | レシピブログTOP