ミートボールデミグラスソース煮
by MISOさん
【料理紹介】
市販のデミソース缶で煮た簡単ミートボール煮
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉
350g
玉ねぎ
中2個
溶き卵
1個分
塩胡椒
適量
ナツメグ
小1
8枚切りの食パン
1枚
洋風スープ
400cc
市販デミグラスソース
1缶
無塩バター
40g
ドライパセリ
適量
【作り方】
ボウルに豚挽肉、タマネギ1個分をみじん切り
溶き卵、塩胡椒、ナツメグ、食パンは包丁で細かくしたものを入れ手で良く混ぜ合わせる。
鍋にタマネギ一個分を半分にし半円状態にカットして無塩バターを加えて炒める
②に洋風スープ、デミグラス缶を加え混ぜ①を団子状にしたものを加え30分ほど煮て器に盛りドライパセリを振って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ミートボールはよく手で混ぜ粘りが出るまで捏ねてね!
このレシピのID: r5250
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD