ミートボールデミグラスソース煮by MISOさん

【料理紹介】

市販のデミソース缶で煮た簡単ミートボール煮

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉 350g
玉ねぎ 中2個
溶き卵 1個分
塩胡椒 適量
ナツメグ 小1
8枚切りの食パン 1枚
洋風スープ 400cc
市販デミグラスソース 1缶
無塩バター 40g
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. ボウルに豚挽肉、タマネギ1個分をみじん切り
    溶き卵、塩胡椒、ナツメグ、食パンは包丁で細かくしたものを入れ手で良く混ぜ合わせる。
  2. 鍋にタマネギ一個分を半分にし半円状態にカットして無塩バターを加えて炒める
  3. ②に洋風スープ、デミグラス缶を加え混ぜ①を団子状にしたものを加え30分ほど煮て器に盛りドライパセリを振って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ミートボールはよく手で混ぜ粘りが出るまで捏ねてね!