コーンシチュー
料理紹介
コーンスープとはまた違った味のシチュー。
材料
- 鶏もも肉 150g
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 2~3個
- パセリ(みじん切り) 10g
- コーン(冷凍) 20g
- バター 10g
- 水 500ml
- コーンシチュールー 1/2箱
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 50ml
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。
- 2.
鍋にバターをひき、1の玉ねぎを入れて炒める。
- 3.
玉ねぎ以外の1とコーンを入れて炒める。
- 4.
水を入れて、時々アクをすくいながら煮込む。
- 5.
コーンシチュールーを入れて煮込む。
- 6.
牛乳を入れて煮て、仕上げに生クリームを入れる。
- 7.
6を器に盛り、パセリをのせる。
ワンポイントアドバイス
コーンシチュールーはスーパーなどで売っていますが、クリームシチュールー(1/2箱)とクリームコーン缶(1/2缶)を代用しても。
記事のURL:
- (ID: r1031977)
- 2016/04/12 UP!