【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ねこパン レシピ

ねこパン
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 9
lilymamanさん
lilymamanさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

シンプルな丸パンに一手間、可愛いにゃんこに♪

材料

  1. 強力粉 240g
  2. 薄力粉 60g
  3. 砂糖 25g
  4.  4g
  5. バター 30g
  6.  1こ
  7. 牛乳 卵と合わせて200ccになる量
  8. ドライイースト 6g

作り方

  1. 1.

    すホームベーカリーに材料を入れ生地コースでセット。
    手ごねでもよいです。
    生地が出来上がったら16分割し綺麗な面を出すように丸め、濡れ布巾をかけて10分ほど、ベンチタイム

  2. 2.

    ガス抜き後、丸め直し、40度で20分ほど、二次発酵後、オーブンを190度に予熱する。
    耳としっぽの切れ目を入れる。小さいはさみがやりやすいです。
    霧吹きをするか、オーブンのスチーム機能を使いオーブンで10分焼く。

  3. 3.

    あら熱がとれたら水で溶いたココアパウダーで顔を描く

ワンポイントアドバイス

顔を描くときは、目と鼻をほぼ一直線上にすると可愛らしくなります。
焼き時間はオーブンによって多少調節してください

記事のURL:

  • (ID: r1175780)
  • 2017/05/01 UP!

他のオーブンのレシピ(127,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ねこパン | レシピブログTOP