コーンシチューby 梅の実学園さん

【料理紹介】

コーンスープとはまた違った味のシチュー。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 150g
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2~3個
パセリ(みじん切り) 10g
コーン(冷凍) 20g
バター 10g
500ml
コーンシチュールー 1/2箱
牛乳 200ml
生クリーム 50ml

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。
  2. 鍋にバターをひき、1の玉ねぎを入れて炒める。
  3. 玉ねぎ以外の1とコーンを入れて炒める。
  4. 水を入れて、時々アクをすくいながら煮込む。
  5. コーンシチュールーを入れて煮込む。
  6. 牛乳を入れて煮て、仕上げに生クリームを入れる。
  7. 6を器に盛り、パセリをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

コーンシチュールーはスーパーなどで売っていますが、クリームシチュールー(1/2箱)とクリームコーン缶(1/2缶)を代用しても。