コーンシチュー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
コーンスープとはまた違った味のシチュー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
150g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2~3個
パセリ(みじん切り)
10g
コーン(冷凍)
20g
バター
10g
水
500ml
コーンシチュールー
1/2箱
牛乳
200ml
生クリーム
50ml
【作り方】
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。
鍋にバターをひき、1の玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎ以外の1とコーンを入れて炒める。
水を入れて、時々アクをすくいながら煮込む。
コーンシチュールーを入れて煮込む。
牛乳を入れて煮て、仕上げに生クリームを入れる。
6を器に盛り、パセリをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
コーンシチュールーはスーパーなどで売っていますが、クリームシチュールー(1/2箱)とクリームコーン缶(1/2缶)を代用しても。
このレシピのID: r1031977
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD