ピーナッツバターとトマトのパスタ レシピ

ピーナッツバターとトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーナッツバターとメープルシロップの香りがクセになるパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ブロッコリー 1/4個(約120g
  3. ホールトマト缶 1缶(400g)
  4. アンチョビ 4切れ
  5. オリーブオイル 大匙2杯
  6. メープルシロップ 大匙2杯
  7. ピーナッツバター 大匙2杯
  8. ヤリイカ 2杯
  9.  小さじ2/5杯
  10. パセリの微塵切り(飾り) 適量
  11. パルミジャーノ(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、輪切りにしたイカ、子房に分け軽く茹でたブロッコリーを加えて軽く炒め、一旦取り出して置きます。

  2. 2.

    1にアンチョビを加えて弱火にかけて溶かし、漉したトマト缶、メープルシロップ、ピーナッツバター、塩を加えて煮込みます。

  3. 3.

    煮詰まってきたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  4. 4.

    3に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加え2分絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パセリの微塵切り、パルミジャーノを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051937)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーナッツバターとトマトのパスタ | レシピブログTOP