チキンカレー
料理紹介
鶏肉を入れたオーソドックスなカレー。
材料
- 鶏もも肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1本
- じゃがいも 2個
- バター 10g
- 水 500~700ml
- カレールー(箱) 1/2個
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
作り方
- 1.
鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。
- 2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 3.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
- 4.
カレールーを入れて煮込む。
- 5.
皿にご飯を盛り、4をかける。
ワンポイントアドバイス
鶏もも肉はむね肉、骨付きに代えても。好みでトマトケチャップなどで味を調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1031960)
- 2016/04/12 UP!