チキンカレーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉を入れたオーソドックスなカレー。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
バター 10g
500~700ml
カレールー(箱) 1/2個
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

【作り方】

  1. 鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじん・じゃがいもは皮をむき、乱切り。
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. 水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
  4. カレールーを入れて煮込む。
  5. 皿にご飯を盛り、4をかける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉はむね肉、骨付きに代えても。好みでトマトケチャップなどで味を調整してください。