冷やしきつねうどん レシピ

冷やしきつねうどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きつねうどんを冷製に仕上げました。ぶっかけタイプです。

材料

  1. うどん 2玉
  2. うどん揚げ(市販品) 2枚
  3. ねぎ 1本
  4. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  3. 3.

    器に2を盛り、うどん揚げ、1をのせて、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとおいしく召し上がれます。

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  • (ID: r1031934)
  • 2016/04/12 UP!

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