かれいのカレーから揚げ
料理紹介
カレー味の衣をまぶして揚げたから揚げ。おやつやおつまみにも。
材料
- かれい(切り身) 2切れ
- 塩 適量
- ホワイトペッパー 適量
- カレー粉 適量
- 薄力粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
かれいは塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉とカレー粉を混ぜた衣につける。
- 2.
180℃に熱した揚げ油に1を入れてきつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
干しかれいに代えるとぱりぱりとしていて、おやつやおつまみにぴったり!ホワイトペッパーはブラックペッパーに代えても。
記事のURL:
- (ID: r1031919)
- 2016/04/12 UP!