かれいのカレーから揚げ レシピ

かれいのカレーから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー味の衣をまぶして揚げたから揚げ。おやつやおつまみにも。

材料

  1. かれい(切り身) 2切れ
  2.  適量
  3. ホワイトペッパー 適量
  4. カレー粉 適量
  5. 薄力粉 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    かれいは塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉とカレー粉を混ぜた衣につける。

  2. 2.

    180℃に熱した揚げ油に1を入れてきつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

干しかれいに代えるとぱりぱりとしていて、おやつやおつまみにぴったり!ホワイトペッパーはブラックペッパーに代えても。

記事のURL:

  • (ID: r1031919)
  • 2016/04/12 UP!

他のカレイのレシピ(3,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かれいのカレーから揚げ | レシピブログTOP