かれいのカレーから揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

カレー味の衣をまぶして揚げたから揚げ。おやつやおつまみにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かれい(切り身) 2切れ
適量
ホワイトペッパー 適量
カレー粉 適量
薄力粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. かれいは塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉とカレー粉を混ぜた衣につける。
  2. 180℃に熱した揚げ油に1を入れてきつね色になるまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

干しかれいに代えるとぱりぱりとしていて、おやつやおつまみにぴったり!ホワイトペッパーはブラックペッパーに代えても。