かれいのカレーから揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カレー味の衣をまぶして揚げたから揚げ。おやつやおつまみにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かれい(切り身)
2切れ
塩
適量
ホワイトペッパー
適量
カレー粉
適量
薄力粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
かれいは塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉とカレー粉を混ぜた衣につける。
180℃に熱した揚げ油に1を入れてきつね色になるまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
干しかれいに代えるとぱりぱりとしていて、おやつやおつまみにぴったり!ホワイトペッパーはブラックペッパーに代えても。
このレシピのID: r1031919
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD