カラーピーマンのマリネ
料理紹介
3色のピーマンを使ったマリネ。
材料
- ピーマン 1個
- 赤ピーマン(または赤パプリカ) 1個
- 黄ピーマン(または黄パプリカ) 1個
- ワインビネガー(白) 小さじ2
- EXバージンオリーブオイル 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 少々
- レモン汁 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
3種のピーマンを魚焼きグリルで焼く。
- 2.
1をへた、種を除き、乱切り。
- 3.
ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
- 4.
2を3とあえて、30分ほど漬ける。
ワンポイントアドバイス
ピーマンはオレンジや黒もあるそうなので、お好みの色のものを。
記事のURL:
- (ID: r1031910)
- 2016/04/12 UP!