【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カラーピーマンのマリネ レシピ

カラーピーマンのマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

3色のピーマンを使ったマリネ。

材料

  1. ピーマン 1個
  2. 赤ピーマン(または赤パプリカ) 1個
  3. 黄ピーマン(または黄パプリカ) 1個
  4. ワインビネガー(白) 小さじ2
  5. EXバージンオリーブオイル 大さじ1
  6. きび砂糖(または砂糖) 少々
  7. レモン汁 小さじ1
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    3種のピーマンを魚焼きグリルで焼く。

  2. 2.

    1をへた、種を除き、乱切り。

  3. 3.

    ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)

  4. 4.

    2を3とあえて、30分ほど漬ける。

ワンポイントアドバイス

ピーマンはオレンジや黒もあるそうなので、お好みの色のものを。

記事のURL:

  • (ID: r1031910)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(65,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カラーピーマンのマリネ | レシピブログTOP