カラーピーマンのマリネby 梅の実学園さん

【料理紹介】

3色のピーマンを使ったマリネ。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ピーマン 1個
赤ピーマン(または赤パプリカ) 1個
黄ピーマン(または黄パプリカ) 1個
ワインビネガー(白) 小さじ2
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 少々
レモン汁 小さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 3種のピーマンを魚焼きグリルで焼く。
  2. 1をへた、種を除き、乱切り。
  3. ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
  4. 2を3とあえて、30分ほど漬ける。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンはオレンジや黒もあるそうなので、お好みの色のものを。