カラーピーマンのマリネ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
3色のピーマンを使ったマリネ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ピーマン
1個
赤ピーマン(または赤パプリカ)
1個
黄ピーマン(または黄パプリカ)
1個
ワインビネガー(白)
小さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
少々
レモン汁
小さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
3種のピーマンを魚焼きグリルで焼く。
1をへた、種を除き、乱切り。
ワインビネガー、EXバージンオリーブオイル、きび砂糖、レモン汁、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。(マリネ液)
2を3とあえて、30分ほど漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンはオレンジや黒もあるそうなので、お好みの色のものを。
このレシピのID: r1031910
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD