梅酒 レシピ

梅酒
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

定番の梅酒です。

材料

  1. 青梅 1kg
  2. ホワイトリカー 1.8L
  3. 氷砂糖 500g

作り方

  1. 1.

    青梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、その後3か月以上待つ。

  3. 3.

    (1年経過した梅酒です。まろやかでおいしくなっています。)

ワンポイントアドバイス

広口びんは1.8L分のものを使用。青梅は下処理を十分にすること。

記事のURL:

  • (ID: r1031860)
  • 2016/04/12 UP!

他の梅酒のレシピ(2,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅酒 | レシピブログTOP