【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。
広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、その後3か月以上待つ。
(1年経過した梅酒です。まろやかでおいしくなっています。)
広口びんは1.8L分のものを使用。青梅は下処理を十分にすること。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑梅酒 | レシピブログTOP