もち入りお好み焼き レシピ

もち入りお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

もちの入ったとろふわのお好み焼き。

材料

  1. 豚バラ肉 5~6枚
  2. もち(プチサイズ) 1パック
  3. サラダ油 小さじ2
  4. お好みソース 適量
  5. キャベツ 1/2個
  6. 山いも(長いも) 1/2本
  7.  1個
  8. 薄力粉 100gくらい
  9. だし汁(水+かつお) 50~100ml

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切り。

  2. 2.

    山いもは皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    豚バラ肉は2~3等分に切る。

  5. 5.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ4ともちをのせて両面焼く。焼けたらお好みソースを塗る。

ワンポイントアドバイス

普通の角もち(丸もち)の場合は、小さめにカットしてから使うこと。

記事のURL:

  • (ID: r1031754)
  • 2016/04/12 UP!

他のもちのレシピ(36,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もち入りお好み焼き | レシピブログTOP