もち入りお好み焼き
料理紹介
もちの入ったとろふわのお好み焼き。
材料
- 豚バラ肉 5~6枚
- もち(プチサイズ) 1パック
- サラダ油 小さじ2
- お好みソース 適量
- キャベツ 1/2個
- 山いも(長いも) 1/2本
- 卵 1個
- 薄力粉 100gくらい
- だし汁(水+かつお) 50~100ml
作り方
- 1.
キャベツはみじん切り。
- 2.
山いもは皮をむき、すりおろす。
- 3.
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
豚バラ肉は2~3等分に切る。
- 5.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ4ともちをのせて両面焼く。焼けたらお好みソースを塗る。
ワンポイントアドバイス
普通の角もち(丸もち)の場合は、小さめにカットしてから使うこと。
記事のURL:
- (ID: r1031754)
- 2016/04/12 UP!