もち入りお好み焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
もちの入ったとろふわのお好み焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
5~6枚
もち(プチサイズ)
1パック
サラダ油
小さじ2
お好みソース
適量
キャベツ
1/2個
山いも(長いも)
1/2本
卵
1個
薄力粉
100gくらい
だし汁(水+かつお)
50~100ml
【作り方】
キャベツはみじん切り。
山いもは皮をむき、すりおろす。
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
豚バラ肉は2~3等分に切る。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ4ともちをのせて両面焼く。焼けたらお好みソースを塗る。
【ワンポイントアドバイス】
普通の角もち(丸もち)の場合は、小さめにカットしてから使うこと。
このレシピのID: r1031754
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD