【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中華風コーンスープ レシピ

中華風コーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

洋風のコーンスープよりもマイナーだけど、簡単で早く作れます!

材料

  1. コーン缶(クリーム) 1/2缶
  2. ねぎ 1/2本
  3. ガラスープ 小さじ2
  4.  500ml
  5.  小さじ2
  6. 片栗粉 小さじ1
  7. 水(片栗粉用) 小さじ2
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々
  10.  1個

作り方

  1. 1.

    鍋に水、ガラスープ、クリームコーン缶を入れて煮る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    片栗粉と水(片栗粉用)を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)

  5. 5.

    酒、塩、ホワイトペッパーで味付けして、4を入れてとろみをつけ、3を溶き入れる。

  6. 6.

    器に盛り、2をあしらう。

ワンポイントアドバイス

好みでハムなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1031747)
  • 2016/04/12 UP!

他のコーンのレシピ(32,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑中華風コーンスープ | レシピブログTOP