中華風コーンスープ
料理紹介
洋風のコーンスープよりもマイナーだけど、簡単で早く作れます!
材料
- コーン缶(クリーム) 1/2缶
- ねぎ 1/2本
- ガラスープ 小さじ2
- 水 500ml
- 酒 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 水(片栗粉用) 小さじ2
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- 卵 1個
作り方
- 1.
鍋に水、ガラスープ、クリームコーン缶を入れて煮る。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
卵を割ってほぐしておく。
- 4.
片栗粉と水(片栗粉用)を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
- 5.
酒、塩、ホワイトペッパーで味付けして、4を入れてとろみをつけ、3を溶き入れる。
- 6.
器に盛り、2をあしらう。
ワンポイントアドバイス
好みでハムなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1031747)
- 2016/04/12 UP!