中華風コーンスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

洋風のコーンスープよりもマイナーだけど、簡単で早く作れます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーン缶(クリーム) 1/2缶
ねぎ 1/2本
ガラスープ 小さじ2
500ml
小さじ2
片栗粉 小さじ1
水(片栗粉用) 小さじ2
少々
ホワイトペッパー 少々
1個

【作り方】

  1. 鍋に水、ガラスープ、クリームコーン缶を入れて煮る。
  2. ねぎは小口切り。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. 片栗粉と水(片栗粉用)を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
  5. 酒、塩、ホワイトペッパーで味付けして、4を入れてとろみをつけ、3を溶き入れる。
  6. 器に盛り、2をあしらう。

【ワンポイントアドバイス】

好みでハムなどを入れても。