中華風コーンスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
洋風のコーンスープよりもマイナーだけど、簡単で早く作れます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーン缶(クリーム)
1/2缶
ねぎ
1/2本
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
酒
小さじ2
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
小さじ2
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
卵
1個
【作り方】
鍋に水、ガラスープ、クリームコーン缶を入れて煮る。
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
片栗粉と水(片栗粉用)を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
酒、塩、ホワイトペッパーで味付けして、4を入れてとろみをつけ、3を溶き入れる。
器に盛り、2をあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
好みでハムなどを入れても。
このレシピのID: r1031747
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD