ネギと油揚げのおかか炒め
料理紹介
時間がない時やあと1品欲しい時に♪ネギとおかかの風味でご飯も進みます♪
材料
- 油揚げ 1枚
- ネギ 1/2本
- 鰹節 5g
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- ゴマ油 適量
作り方
- 1.
ネギは斜めに切る。油揚げは半分に切り、さらにそれを1/4に切る。
- 2.
フライパンにゴマ油を入れ、ネギ、油揚げを入れて炒め、ネギに火が通り、油揚げに焼き色がついたら、焼き肉のたれを入れる。
- 3.
最後に鰹節を入れて混ぜあわせれば完成!
ワンポイントアドバイス
鰹節は多目のほうが美味しいかもしれません♪
記事のURL:
- (ID: r1001170)
- 2016/01/26 UP!