ネギと油揚げのおかか炒め
by springcheeseさん
【料理紹介】
時間がない時やあと1品欲しい時に♪ネギとおかかの風味でご飯も進みます♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
油揚げ
1枚
ネギ
1/2本
鰹節
5g
焼き肉のたれ
大さじ1
ゴマ油
適量
【作り方】
ネギは斜めに切る。油揚げは半分に切り、さらにそれを1/4に切る。
フライパンにゴマ油を入れ、ネギ、油揚げを入れて炒め、ネギに火が通り、油揚げに焼き色がついたら、焼き肉のたれを入れる。
最後に鰹節を入れて混ぜあわせれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
鰹節は多目のほうが美味しいかもしれません♪
このレシピのID: r1001170
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD