チョコ×チョコクッキー レシピ

チョコ×チョコクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

生地もココア生地、フィリングもチョコチップとチョコ尽くしのクッキー。

材料

  1. 薄力粉 130g
  2. ココア 大さじ1
  3. ベーキングパウダー 小さじ1
  4. きび砂糖(またはブラウンシュガー) 40g
  5.  1個
  6. 無塩バター 120g
  7. アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
  8. チョコチップ 70~80g
  9. チョコレートリキュール 少々

作り方

  1. 1.

    室温に戻した無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    溶いた卵を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ふるった薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーを入れてさっくり混ぜる。

  4. 4.

    チョコチップ、チョコレートリキュールを入れて混ぜる。

  5. 5.

    天板に敷いたオーブンシートの上に4をスプーンですくい落とし、形を丸くし、180℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

薄力粉、ココア、ベーキングパウダー、アーモンドパウダーは3~4回ふるう。チョコレートリキュールはバニラオイルでも可。

記事のURL:

  • (ID: r1031709)
  • 2016/04/12 UP!

他のチョコのレシピ(42,765件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チョコ×チョコクッキー | レシピブログTOP