【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お出かけ前には角煮丼! レシピ

お出かけ前には角煮丼!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

こうして、前日に作って置いて、あとはじっくり味が沁み込むのを
待つのみ!
あとは、炊きたてご飯に、角煮を乗せて、ねぎをトッピングしたら
角煮丼の出来上がり♪

材料

  1. 豚肉ブロック 300g
  2.  2個
  3.  大2
  4. 砂糖 大1
  5. ほんだし 小1
  6. 生姜すりおろし 小2
  7. しょうゆ 大2
  8. ニンニクみじん切り 小1
  9. 味噌 小1

作り方

  1. 1.

    お鍋にお肉とひたひたのお水、ほんだしを入れて茹でる。アクが出てきたら取る。

  2. 2.

    調味料すべてを入れ、弱火で煮る事、1時間。

  3. 3.

    ゆでたまごを別途つくり、火を消した時点でゆでたまごを入れる。

  4. 4.

    1晩寝かせる。

    あとは、召しあがる時に、温めなおし、ご飯の上に乗せ、お好みでねぎやごまをふる。

ワンポイントアドバイス

卵は半熟がお好きなら半熟で・・・
ゆで卵を鍋に入れるタイミングを調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1028960)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(239,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お出かけ前には角煮丼! | レシピブログTOP