豚肉ともやしのサラダ レシピ

豚肉ともやしのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Mausさん
Mausさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

もやしの歯ごたえが心地よいあっさりサラダです。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 豚肉  200g
  3. セロリ 1本
  4. ポン酢 適量
  5. ゴマ油 適量
  6. 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉を茹で、ザルにあけて常温まで冷ます。

  2. 2.

    もやしを15秒ほど茹で、すぐに流水で冷やす。

  3. 3.

    セロリは薄切りに。

  4. 4.

    材料を全てボールに入れ、ポン酢とゴマ油で合える。

  5. 5.

    お皿に取り分けた後、白ごまを振りかける。

ワンポイントアドバイス

もやしをステンレスザルに入れて茹で取り出すと、豚肉を茹でるお湯として再利用出来る上、調理時間を更に短縮出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1036599)
  • 2016/04/13 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉ともやしのサラダ | レシピブログTOP