豚肉ともやしのサラダ
料理紹介
もやしの歯ごたえが心地よいあっさりサラダです。
材料
- もやし 1袋
- 豚肉 200g
- セロリ 1本
- ポン酢 適量
- ゴマ油 適量
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1.
豚肉を茹で、ザルにあけて常温まで冷ます。
- 2.
もやしを15秒ほど茹で、すぐに流水で冷やす。
- 3.
セロリは薄切りに。
- 4.
材料を全てボールに入れ、ポン酢とゴマ油で合える。
- 5.
お皿に取り分けた後、白ごまを振りかける。
ワンポイントアドバイス
もやしをステンレスザルに入れて茹で取り出すと、豚肉を茹でるお湯として再利用出来る上、調理時間を更に短縮出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1036599)
- 2016/04/13 UP!