玉ねぎをみじん切り。其の後、フライパンに入れ玉ねぎをバターであめ色になるまで、炒める。
牛豚合挽き肉をボールに入れ、パン粉を牛乳に浸したものを入れこねる。たまごの黄身のみ2つ入れ更にこねる。玉ねぎをバターで炒めたものとそのままの玉ねぎを入れ更にこねる。
冷蔵庫で15分ほど冷やす。
形を作る。
フライパンで弱火で焼く
焦げ目が付いたらひっくり返す。
蓋をして蒸す。
両面とも良い具合になると赤ワインでプラベする
1分程度蒸す。
丼にキャベツを敷きマヨネーズをかける。
その上にハンバーグと
目玉焼きを作り乗せる
最後に
とんかつソースとケチャップと、オイスターソース
を混ぜたものを上からかける。