ロコモコ丼 レシピ

ロコモコ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
ikurararaさん
ikurararaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

初めてロコモコ丼作りました!!!
初めてにしてはマーマーうまく出来ました!

材料

  1. 牛豚合挽き肉 400g
  2. 玉ねぎ 一個
  3. バター 適当
  4. パン粉 適当
  5. たまご黄身 2個
  6. 牛乳 適当
  7. 塩胡椒 少々
  8. たまご 4個
  9. キャベツ 半分
  10. マヨネーズ 適量
  11. オイスターソース 適量
  12. とんかつソース 適量
  13. マヨネーズ 適量
  14. ケチャップ 適量
  15. ご飯 人数分
  16. 赤ワイン 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切り。其の後、フライパンに入れ玉ねぎをバターであめ色になるまで、炒める。

  2. 2.

    牛豚合挽き肉をボールに入れ、パン粉を牛乳に浸したものを入れこねる。たまごの黄身のみ2つ入れ更にこねる。玉ねぎをバターで炒めたものとそのままの玉ねぎを入れ更にこねる。

  3. 3.

    冷蔵庫で15分ほど冷やす。

  4. 4.

    形を作る。

  5. 5.

    フライパンで弱火で焼く
    焦げ目が付いたらひっくり返す。
    蓋をして蒸す。

  6. 6.

    両面とも良い具合になると赤ワインでプラベする
    1分程度蒸す。

  7. 7.

    丼にキャベツを敷きマヨネーズをかける。
    その上にハンバーグと
    目玉焼きを作り乗せる

  8. 8.

    最後に
    とんかつソースとケチャップと、オイスターソース
    を混ぜたものを上からかける。

ワンポイントアドバイス

ソースは混ぜると濃くなりすぎるので水で味を調える。

記事のURL:

  • (ID: r1293634)
  • 2018/07/17 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロコモコ丼 | レシピブログTOP