ロコモコ丼by ikurararaさん
【料理紹介】
初めてロコモコ丼作りました!!!
初めてにしてはマーマーうまく出来ました!
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛豚合挽き肉 |
400g |
玉ねぎ |
一個 |
バター |
適当 |
パン粉 |
適当 |
たまご黄身 |
2個 |
牛乳 |
適当 |
塩胡椒 |
少々 |
たまご |
4個 |
キャベツ |
半分 |
マヨネーズ |
適量 |
オイスターソース |
適量 |
とんかつソース |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
ケチャップ |
適量 |
ご飯 |
人数分 |
赤ワイン |
適量 |
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【作り方】
- 玉ねぎをみじん切り。其の後、フライパンに入れ玉ねぎをバターであめ色になるまで、炒める。
- 牛豚合挽き肉をボールに入れ、パン粉を牛乳に浸したものを入れこねる。たまごの黄身のみ2つ入れ更にこねる。玉ねぎをバターで炒めたものとそのままの玉ねぎを入れ更にこねる。
- 冷蔵庫で15分ほど冷やす。
- 形を作る。
- フライパンで弱火で焼く
焦げ目が付いたらひっくり返す。
蓋をして蒸す。
- 両面とも良い具合になると赤ワインでプラベする
1分程度蒸す。
- 丼にキャベツを敷きマヨネーズをかける。
その上にハンバーグと
目玉焼きを作り乗せる
- 最後に
とんかつソースとケチャップと、オイスターソース
を混ぜたものを上からかける。
【ワンポイントアドバイス】
ソースは混ぜると濃くなりすぎるので水で味を調える。