豚肉ともやしのサラダ
by Mausさん
【料理紹介】
もやしの歯ごたえが心地よいあっさりサラダです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
もやし
1袋
豚肉
200g
セロリ
1本
ポン酢
適量
ゴマ油
適量
白ごま
小さじ1
【作り方】
豚肉を茹で、ザルにあけて常温まで冷ます。
もやしを15秒ほど茹で、すぐに流水で冷やす。
セロリは薄切りに。
材料を全てボールに入れ、ポン酢とゴマ油で合える。
お皿に取り分けた後、白ごまを振りかける。
【ワンポイントアドバイス】
もやしをステンレスザルに入れて茹で取り出すと、豚肉を茹でるお湯として再利用出来る上、調理時間を更に短縮出来ます。
このレシピのID: r1036599
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD