豚肉ともやしのサラダby Mausさん

【料理紹介】

もやしの歯ごたえが心地よいあっさりサラダです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もやし 1袋
豚肉 200g
セロリ 1本
ポン酢 適量
ゴマ油 適量
白ごま 小さじ1

【作り方】

  1. 豚肉を茹で、ザルにあけて常温まで冷ます。
  2. もやしを15秒ほど茹で、すぐに流水で冷やす。
  3. セロリは薄切りに。
  4. 材料を全てボールに入れ、ポン酢とゴマ油で合える。
  5. お皿に取り分けた後、白ごまを振りかける。

【ワンポイントアドバイス】

もやしをステンレスザルに入れて茹で取り出すと、豚肉を茹でるお湯として再利用出来る上、調理時間を更に短縮出来ます。