petit joie :-) さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

petit joie :-) さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全6件中1〜6件を表示しています。

たらの芽の生春巻き~甘味噌マスカルポーネ

たらの芽の生春巻き~甘味噌マスカルポーネ 2016/04/12 UP! (ID:r1031624)

レシピ

春の代表選手、たらの芽の天ぷらを生春巻きにして、春を丸ごといただきます♪ たらの芽のちょっと大人なほろ苦さと、甘味噌・マスカルポーネソースが...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:生春巻きの皮, たらの芽, きゅうり, レタス, しその葉…

続きを読む

娃々菜(わわさい)ロールのホタテあんかけ

娃々菜(わわさい)ロールのホタテあんかけ 2016/04/12 UP! (ID:r1031623)

レシピ

冬の旬野菜である白菜。甘みが強く、野菜が苦手な方にも喜んで食べていただける食材。外側の葉と芯にビタミンCが多いので、工夫して無駄なく利用して...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:娃々菜(わわさい)もしくは白菜     , 小口ねぎ , 魚肉ソーセージ, 乾燥ほたて, 乾燥こえび…

続きを読む

えごまの豆腐バーグ包み

えごまの豆腐バーグ包み 2016/04/12 UP! (ID:r1031622)

レシピ

「えごま」を食べると10年長生きできるといういわれから、東北地方では「ジュウネン」と呼ぶのだそう。葉には、鉄分、カルシウム、ビタミンB1、B...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:えごまの葉 , 豚肉ミンチ, ミミガー , 豆腐, 干し椎茸 …

続きを読む

「もってのほか」菊ちらし

「もってのほか」菊ちらし 2016/04/12 UP! (ID:r1031621)

レシピ

今回つかった食用の菊、地元山形県では「もってのほか」とよばれています。「天皇の御紋である菊の花を食べるとはもってのほか」とか、「もってのほか...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:食用菊 (薄紅紫), 米, れんこん, 乾燥こえび, 昆布(5cm角)…

続きを読む

帛乙女(きぬおとめ)のヘルシー・アイス

帛乙女(きぬおとめ)のヘルシー・アイス 2016/04/12 UP! (ID:r1031620)

レシピ

えっ、これがさといも?!ぜひ味わっていただきたい感激のヘルシーアイスです。さといもは、低カロリーで食物繊維が豊富。胃の粘膜の保護、消化促進、...

調理時間:1時間以上
材料:さといも, フローズン ラズベリー, はちみつ, 豆乳, れもん汁…

続きを読む

ボジョレ解禁!きのこトリオのマリネ

ボジョレ解禁!きのこトリオのマリネ 2016/04/12 UP! (ID:r1031619)

レシピ

ワインのおつまみ、パスタ、サラダ…いろいろ使えて、常備菜にしておくととっても便利。オリーブの実のかわりに、バルメザンチーズ、塩こんぶ、各種ハ...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:お好みのきのこ3種 , にんにく, 鷹のつめ, バルサミコ酢, オリーブ油…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑petit joie :-) さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)