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春の代表選手、たらの芽の天ぷらを生春巻きにして、春を丸ごといただきます♪ たらの芽のちょっと大人なほろ苦さと、甘味噌・マスカルポーネソースが...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:生春巻きの皮, たらの芽, きゅうり, レタス, しその葉…
冬の旬野菜である白菜。甘みが強く、野菜が苦手な方にも喜んで食べていただける食材。外側の葉と芯にビタミンCが多いので、工夫して無駄なく利用して...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:娃々菜(わわさい)もしくは白菜 , 小口ねぎ , 魚肉ソーセージ, 乾燥ほたて, 乾燥こえび…
「えごま」を食べると10年長生きできるといういわれから、東北地方では「ジュウネン」と呼ぶのだそう。葉には、鉄分、カルシウム、ビタミンB1、B...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:えごまの葉 , 豚肉ミンチ, ミミガー , 豆腐, 干し椎茸 …
今回つかった食用の菊、地元山形県では「もってのほか」とよばれています。「天皇の御紋である菊の花を食べるとはもってのほか」とか、「もってのほか...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:食用菊 (薄紅紫), 米, れんこん, 乾燥こえび, 昆布(5cm角)…
えっ、これがさといも?!ぜひ味わっていただきたい感激のヘルシーアイスです。さといもは、低カロリーで食物繊維が豊富。胃の粘膜の保護、消化促進、...
調理時間:1時間以上
材料:さといも, フローズン ラズベリー, はちみつ, 豆乳, れもん汁…
ワインのおつまみ、パスタ、サラダ…いろいろ使えて、常備菜にしておくととっても便利。オリーブの実のかわりに、バルメザンチーズ、塩こんぶ、各種ハ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:お好みのきのこ3種 , にんにく, 鷹のつめ, バルサミコ酢, オリーブ油…