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味噌と醤油の味付け卵 レシピ

味噌と醤油の味付け卵
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  • 調理時間:1530

料理紹介

スープの素で、味付け卵を作ろう! 簡単で、おつまみや、お弁当のおかずに最適だよ。

材料

  1. うずらの卵 30個
  2. むってぽうラーメンの醤油スープ 1袋
  3. むてっぽうラーメンの味噌スープ 1袋
  4. 日本酒 50cc

作り方

  1. 1.

    うずらの卵を、水から茹でます。ときどきかき混ぜると、黄身が中央におさまります。茹でたら水に漬けておくと、剥きやすいです。

  2. 2.

    醤油スープの素に、日本酒を50cc加えます。油分が固まっていても、気にせずに。味噌スープの素は、そのまま使います。

  3. 3.

    ビニール袋に殻を剥いた卵を15個ずつ入れ、片方には2を、もう片方には味噌スープの素を入れます。

  4. 4.

    スープの素が全体にからむように、よく揉みます。

  5. 5.

    空気を抜いてビニール袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせます(調理時間外)。汁漏れ対策のため器に入れて。たまにひっくり返す。

  6. 6.

    小皿に乗せて、はい、どうぞ。おつまみや、お弁当のおかずにぴったりです。

ワンポイントアドバイス

鶏の卵でも、もちろんできるよ。ラーメンの具にいいね。使ったスープの素は、中華スープにしたりできるから、無駄がないよ~。醤油スープに加えるお酒を、ウイスキーにしたりして、味の変化を楽しんで!

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  • (ID: r1031595)
  • 2016/04/12 UP!

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