【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポークチョップローズマリー風味 レシピ

ポークチョップローズマリー風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

厚切りポークにローズマリーとワインの香りを乗せてがっつりいただきます!

材料

  1. 豚ロース(厚切り)  2枚
  2. ローズマリー(フリーズドライ) 大さじ2
  3.  適宜
  4. コショウ 適宜
  5. 小麦粉 少々
  6. にんにく 1片
  7. バター 20g
  8. 赤ワイン 100cc

作り方

  1. 1.

    豚肉の両面にに塩、コショウ、ローズマリーをふりかけしっかり押さえる。

  2. 2.

    小麦粉少々を茶こしでふるいながら両面に満遍なくまぶす。

  3. 3.

    フライパンを熱しバターを入れる。にんにくの薄切りを軽く炒め香りが出たら、豚肉を入れる。

  4. 4.

    両面にいい焼き色がついたら、ワインを注ぎ蓋をして蒸し煮する。中まで火が通ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

仕上げにローズマリーをもう一度かけると見た目もきれいです。

記事のURL:http://nonbirifu-ko.way-nifty.com/cuisine/2018/02/post-0ba8.html

  • (ID: r1257193)
  • 2018/02/27 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポークチョップローズマリー風味 | レシピブログTOP