ポークチョップローズマリー風味by のんびり風子さん

【料理紹介】

厚切りポークにローズマリーとワインの香りを乗せてがっつりいただきます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース(厚切り) 2枚
ローズマリー(フリーズドライ) 大さじ2
適宜
コショウ 適宜
小麦粉 少々
にんにく 1片
バター 20g
赤ワイン 100cc

【作り方】

  1. 豚肉の両面にに塩、コショウ、ローズマリーをふりかけしっかり押さえる。
  2. 小麦粉少々を茶こしでふるいながら両面に満遍なくまぶす。
  3. フライパンを熱しバターを入れる。にんにくの薄切りを軽く炒め香りが出たら、豚肉を入れる。
  4. 両面にいい焼き色がついたら、ワインを注ぎ蓋をして蒸し煮する。中まで火が通ったら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

仕上げにローズマリーをもう一度かけると見た目もきれいです。