ポークチョップローズマリー風味
by のんびり風子さん
【料理紹介】
厚切りポークにローズマリーとワインの香りを乗せてがっつりいただきます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース(厚切り)
2枚
ローズマリー(フリーズドライ)
大さじ2
塩
適宜
コショウ
適宜
小麦粉
少々
にんにく
1片
バター
20g
赤ワイン
100cc
【作り方】
豚肉の両面にに塩、コショウ、ローズマリーをふりかけしっかり押さえる。
小麦粉少々を茶こしでふるいながら両面に満遍なくまぶす。
フライパンを熱しバターを入れる。にんにくの薄切りを軽く炒め香りが出たら、豚肉を入れる。
両面にいい焼き色がついたら、ワインを注ぎ蓋をして蒸し煮する。中まで火が通ったら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
仕上げにローズマリーをもう一度かけると見た目もきれいです。
このレシピのID: r1257193
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