卵は卵黄と卵白にわける。チャイブ(あさつき)はみじん切りにする。つけあわせのベーコンは先に焼いておく。
卵白を角が立つくらいにしっかり泡立てたら、卵黄を入れさらに泡立てる。
パルメザンチーズ、チャイブ、黒コショウを入れ泡をつぶさぬようさっくりと混ぜ合わせる。
フライパンをあたためバターがとけたら3の材料を手早く入れる。
ふちがかたまり、中心は半熟の状態になってきたら半分に折ってできあがり。
泡がすぐにしぼみだすので、焼き上げたらすぐにいただきましょう。
記事のURL:
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう45件
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう11件
人生で初めての!と、おかわりがとまらない❤ファミレス風ガリトマローストチキンの動画撮ってみた♪
おいしそう5件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう6件
レンチン1発で作れる!アイラップを使えばさらに簡単【挽き肉チーズビビンバ】
おいしそう8件
↑ふわもこのチーズ入りスフレオムレツ | レシピブログTOP