ふわもこのチーズ入りスフレオムレツby のんびり風子さん

【料理紹介】

ふわもこのオムレツで、こころもウキウキフワフワ♪
休日の朝にいかがですか?

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たまご 2個
パルメザンチーズ 20g
チャイブ 適宜
黒コショウ 少々
バター 10g

【作り方】

  1. 卵は卵黄と卵白にわける。チャイブ(あさつき)はみじん切りにする。つけあわせのベーコンは先に焼いておく。
  2. 卵白を角が立つくらいにしっかり泡立てたら、卵黄を入れさらに泡立てる。
  3. パルメザンチーズ、チャイブ、黒コショウを入れ泡をつぶさぬようさっくりと混ぜ合わせる。
  4. フライパンをあたためバターがとけたら3の材料を手早く入れる。
  5. ふちがかたまり、中心は半熟の状態になってきたら半分に折ってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

泡がすぐにしぼみだすので、焼き上げたらすぐにいただきましょう。