ふわもこのチーズ入りスフレオムレツ
by のんびり風子さん
【料理紹介】
ふわもこのオムレツで、こころもウキウキフワフワ♪
休日の朝にいかがですか?
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たまご
2個
パルメザンチーズ
20g
チャイブ
適宜
黒コショウ
少々
バター
10g
【作り方】
卵は卵黄と卵白にわける。チャイブ(あさつき)はみじん切りにする。つけあわせのベーコンは先に焼いておく。
卵白を角が立つくらいにしっかり泡立てたら、卵黄を入れさらに泡立てる。
パルメザンチーズ、チャイブ、黒コショウを入れ泡をつぶさぬようさっくりと混ぜ合わせる。
フライパンをあたためバターがとけたら3の材料を手早く入れる。
ふちがかたまり、中心は半熟の状態になってきたら半分に折ってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
泡がすぐにしぼみだすので、焼き上げたらすぐにいただきましょう。
このレシピのID: r1031561
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD