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カボチャのフラン レシピ

カボチャのフラン
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

簡単においしくできます!

材料

  1. カボチャ 400g
  2. 牛乳* 200cc
  3. 生クリーム* 200cc
  4. プレーンヨーグルト* 100cc
  5. 砂糖 50〜80g
  6.  3個
  7. バニラエッセンス 適宜
  8. ■カラメル  
  9. グラニュー糖 大さじ2
  10.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    切ったカボチャを皿に乗せレンジでやわらかくする。粗熱がとれたら皮をはずす。

  2. 2.

    ミキサーに材料をすべていれ、滑らかになるまで混ぜ、ザルでこしながら耐熱容器に流し込む。

  3. 3.

    天板に湯を張り、あらかじめ170度に予熱したオーブンで40〜50分。中央に竹串をさして何も付いてこなければ焼き上がり。

  4. 4.

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

  5. 5.

    耐熱容器にグラニュー糖、水大さじ1を入れ(混ぜずに)600Wの電子レンジで2分程あたためる。

  6. 6.

    色づいたら残りの大さじ1の水を入れてよく混ぜてカラメルソースのできあがり。(やけどに注意!)

  7. 7.

    お好みでカラメルソースをかけてください。

ワンポイントアドバイス

「*」は合計が500ccになればOK。割合はお好みで変えてください。
カラメルソースは器が熱くなり、水もはねるのでやけどに注意してください。

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  • (ID: r1031548)
  • 2016/04/12 UP!

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