ビーンズサラダ レシピ

ビーンズサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りるさん
りるさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

いろとりどりの豆が食欲をそそります。お好みの豆でどうぞ〜!

材料

  1. レッドキドニー(ゆで) 1カップ*
  2. ひよこ豆(ゆで) 1カップ*
  3. えだまめ(ゆで) 1カップ*
  4. コーン(缶) 1カップ*
  5. 玉ねぎ 1
  6. レモン 1
  7. オリーブオイル 大さじ3
  8. ビネガー 大さじ3〜4
  9.  少々
  10. コショウ 少々
  11. プチトマト 適宜
  12. *カップはアメリカサイズ=240cc 

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじんぎり、レモンは皮をむいていちょう切り。

  2. 2.

    ゆでた豆、コーンは水を切り、残りの材料をあわせて軽くあえる。

  3. 3.

    粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やしてできあがり。

  4. 4.

    お気に入りの器にこんもり盛りつけて、輪切りのミニトマトをあしらっていただきま〜す。

ワンポイントアドバイス

水煮の缶詰等を使う場合は、1度ゆでこぼすとおいしくなります。
味をみながら好みの調味料をたしてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1031503)
  • 2016/04/12 UP!

他のコーンのレシピ(28,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーンズサラダ | レシピブログTOP