ビーンズサラダ
料理紹介
いろとりどりの豆が食欲をそそります。お好みの豆でどうぞ〜!
材料
- レッドキドニー(ゆで) 1カップ*
- ひよこ豆(ゆで) 1カップ*
- えだまめ(ゆで) 1カップ*
- コーン(缶) 1カップ*
- 玉ねぎ 1
- レモン 1
- オリーブオイル 大さじ3
- ビネガー 大さじ3〜4
- 塩 少々
- コショウ 少々
- プチトマト 適宜
- *カップはアメリカサイズ=240cc
作り方
- 1.
玉ねぎはみじんぎり、レモンは皮をむいていちょう切り。
- 2.
ゆでた豆、コーンは水を切り、残りの材料をあわせて軽くあえる。
- 3.
粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やしてできあがり。
- 4.
お気に入りの器にこんもり盛りつけて、輪切りのミニトマトをあしらっていただきま〜す。
ワンポイントアドバイス
水煮の缶詰等を使う場合は、1度ゆでこぼすとおいしくなります。
味をみながら好みの調味料をたしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1031503)
- 2016/04/12 UP!