ビーンズサラダby りるさん

【料理紹介】

いろとりどりの豆が食欲をそそります。お好みの豆でどうぞ〜!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
レッドキドニー(ゆで) 1カップ*
ひよこ豆(ゆで) 1カップ*
えだまめ(ゆで) 1カップ*
コーン(缶) 1カップ*
玉ねぎ 1
レモン 1
オリーブオイル 大さじ3
ビネガー 大さじ3〜4
少々
コショウ 少々
プチトマト 適宜
*カップはアメリカサイズ=240cc

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじんぎり、レモンは皮をむいていちょう切り。
  2. ゆでた豆、コーンは水を切り、残りの材料をあわせて軽くあえる。
  3. 粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やしてできあがり。
  4. お気に入りの器にこんもり盛りつけて、輪切りのミニトマトをあしらっていただきま〜す。

【ワンポイントアドバイス】

水煮の缶詰等を使う場合は、1度ゆでこぼすとおいしくなります。
味をみながら好みの調味料をたしてくださいね。